Слон и мышка

Мысль, словно в ухо слону  злобной мышью
 Лезет, только ложишься в кровать:
А что если это четверостишье
 До размера поэмы попробовать дописать?

Родится новое, объёмное, но другое -
В котором смыслов как ингредиентов в борще.
А было просто яйцо вареное одномыслевое (такое родное) -
Точно начало всего... или что там было в начале вообще?

Простите, если чутка грузанул, мысли в лист, всего лишь,
Отправляясь неспешно в положенный сон.
Вот последняя: получается я - ваша злобная мышь.
Ну, а вы, соответственно, тот самый слон...


Рецензии