Мы душу вдыхаем с рождения

ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

Мы душу вдыхаем с рождения
И она в нас тихонько живёт,
Да так, что бывают сомнения,
Что к старости её кто - то найдёт.

***

Дух - то, что скрыто в тебе до поры
В потаённых уголочках души,
Дух - это стержень твой и основа,
Что из пепла возродит тебя снова.

***

Как мир широк! - когда душа ликует!
Так он широк, что весь и не объять.
Как узок мир! - когда душа тоскует!
Так узок, что не может нас принять.

***

Да, одинокая душа
Не может сопротивляться.
Она беспомощна тогда,
Трудно ей со злом сражаться.

***

Ах, как хотелось что бы врачевать
Не надо было душу никому,
Ну, а принять, конечно же, принять
В стихах любую душу я смогу.

***

С обнажённой душой
Нелегко нам прожить,
А с закрытой не стоит
И ни жить, ни любить.

***

Ещё открыть мы с вами можем душу
И свою душу подарить другим,
Ничей обет при этом не нарушив,
Добром лишь душу одарив своим.

***

В гармонии с душой прожить
Наверное мечтает каждый,
С душою нашей мы должны дружить,
В себя приняв её однажды.

***

Душа и разум могут подружиться,
Друг другу в жизни могут пригодиться,
Не обязательно им быть врагами -
В одном же теле жить им нужно с вами.

***

Мы телом стареем, душой не всегда,
Душа нас моложе бывает
И зачастую нас с вами душа
Молодыми быть заставляет.

***

Душа бессмертна, так хочется в то верить;
Как жаль, что этого, увы, нельзя проверить.

***

Не думаю, что кто то будет о душе
Ушедшей после смерти вспоминать,
Не так устроен этот мир наш на земле -
Делами будем о себе напоминать.

***

По ком звонят колокола?
Да, это и не важно,
В том звоне слышится душа,
Ушедшая однажды.

***

Упала звезда, значит чья - то душа
Покинула тело и на небо взошла;
Звезда родилась, значит тут же душа
С неба снова в чьё - то тело вошла.


Рецензии