В новом клубе снова танцы под гармонь...
И по кругу ходит парень - весь огонь.
Пляшет парень - знаменитый лесоруб,
С ним на пару - золотистый парня чуб.
Этим танцем он как будто говорит,
Что свой край за красоту благодарит,
Что недавно здесь была вокруг тайга,
Сквозь тайгу бежала бурная река.
А сейчас здесь, посмотрите, город - сад,
В новом клубе и веселье у ребят.
С каждым танцем всё задорнее огонь,-
По рукам пошла рабочая гармонь;
Парень замер, опустился на каблук.
Новый танец. Веселее, шире круг!
1965
***
Иллюстрация взята из интернета. Спасибо автору!
Свидетельство о публикации №121012908987
Элла Николаева 03.02.2021 14:36 Заявить о нарушении
Николай Васильевич Конышев 03.02.2021 22:37 Заявить о нарушении