Звено цепи

Испытаньями дорог суровыми
Продолженья рода племени,
Насекомыми, зверьми, коровами…
С прошлых будущими поколеньями.

У гнезда хлопочут птицы…
Над яйцом пингвин имперский.
Всем живым инстинкта принцип
Дан обязанности пЕрстами.

Человек набравшись возрастом,
За рожденье в мир прекрасный,
По судьбе шагая с хворостом,
Выгорает в сон контрастом.

Для других теней и света
Оставляет след манерный,
Представленье доброго совета
Из заботы в миг безмерный…

Всё заданьями настроено,
Устремлением продвинуто…
Зовом наполняет Родина
С предками надеждой вынутой.

Строя душу время скрепами,
Для планеты дома ветра,
Солнцем сферы за запретами,
Всевозможным даром спектра.

Каждому, в ком духа сила,
От всевышнего в сердцах частица,
Главным действие светила
Сохранить улучшив лица.

Защищая от жары и холода,
От беды и разрушений, верность,
От убийства жизни голодом.
В цепи звеньями ответственность!

Эта связь средь бури остров
И она ключом естественно,
Честь, достоинство для спроса.
Настоящим золотом ответственность!


29.01.2021


Рецензии