Ночная дорога

Ночная дорога – дорога от дома до дачи,
Ночной снегопад в обрамленье хрустальных деревьев.
Все может сложиться по-разному: так и иначе,
Все может случиться: открытые двери, закрытые двери.
Мой маленький принц, ты остался в прочитанной книге,
В соседском дворе, мой испуганный мальчик. Похоже,
Я как-то устал понимать городские интриги:
Мне хочется выйти из этого дома, тайком, осторожно.
Мне хочется жить в многословии книжек из детства,
В прозрачной ночной безусловности иносказаний.
Фонарик горит, и стучит мое детское сердце,
И страшно немного, и хочется к папе и маме.


Рецензии