Зеркало

               
 Кардиограмма на исходе января.               
 "Его теряем" - прокричал от боли врач.               
  Дефибриллятор - догорает дней свеча.               
  Смерть забирает - остановка и земля.               
  Коронавирус в альвеолах и душе.               
 "Дом на Озёрной", "Офицеры" и "Метель".               
 Читал стихи он о любви и о войне.               
 Жизнь уходила, обнажая сна постель.               
 Зима застыла в горле комом из потерь.               
 Кинематограф - скорбь печалью на глазах.               
 Ушел навеки капитан - бессмертный Грэй.               
 Ночь полотном заволокла уста зеркал.         
 Реанимация - прямая полоса.               
 Таблетки россыпью в больнице на полу.               
  Тире двух дат, как мрамор кладбища - утра.               
  Цветы под снегом - марш Шопена на луну...               
  29. 01. 2021


Рецензии