Я не знала, о чем написать
Видать, в наказанье за давние прегрешенья.
А я, как назло, в тот день сжигала мосты,
И решила не принимать никакого решенья.
На кухне случайно уже заварен был чай,
Видать, потому, что нет лекарства верней
От дней, когда хочется долго и громко кричать,
Старых теряя, меняя на новых друзей.
Ты через комнаты ловко к дивану прошел,
И головой о колено потерся, как кот.
Бродяга, смекнувший, что будет все хорошо,
Ты, задержавшись на ночь, остался на год.
Тайком проследив из-под тени длинных ресниц,
Ты вовремя понял, что мой безумен зрачок.
Так осенью поздней под шелест рваных страниц
Узнал ты, что значит попасть на крючок.
Ах, как ярко в камине горят дневники и стихи,
Не давая тепла, скользят вместе с прошлым в трубу.
Так что, если ты - моя кара небес за грехи,
То возмездие я, а не ответ на мольбу.
Знаешь, милый, добро пожаловать в клуб -
Пусть запутаны тропы, судьба идет по пятам,
Следом ходят "око за око" и "зуб за зуб" -
Коли мне отмщение, то и аз воздам.
Свидетельство о публикации №121012908776