Поэт и ведьма. фото из инт
об очень редкостном цветке ,
то белены цветок широкий ,
который я держал в руке .
Хотел о свойствах необычных ,
поведать щупленьким пером,
о лепестках столь симпатичных,
как часто ведают добром ,
был поздний вечер, грела печка,
горела преданно свеча ,
вдруг на листах моих утечка -
исчезла первая строка .
Я посмотрел глазами косо .
Мой ум степенно угасал,
в чулане буд-то кто-то просо,
худой рукой пересыпал,
чуть искорки пошли в портьерах ,
и воздух будто гуще стал,
а на стоящих двух фужерах,
рисунок красным отливал.
Чернели тени , мокли звуки,
мой организм совсем затих,
в окно вдавились ветра стуки,
застыло время на стенных .
Тут за спиною голос мерный,
скорее нежно прошептал :
"Я ведьма злая ,а ты скверный -
росток без спроса оторвал.
Он бережно лелеял очи .
И радовал моих подруг.
Ты унеси его на место ,
иначе я нашлю недуг.
Ты будешь как протухший овощ,
стихи забудешь и уют.
Двух строчек увязать не сможешь!
И будешь ты, обычный плут!"
Лицо я развернул несмело.
Мой взгляд уперся в черноту.
А за окном уже светлело .
И шесть часов как в пустоту.
Сложил росток я в полотенце.
На луге закопал "божка".
Вернулся весь в поту на тельце .
Вернулась первая строка.
Свидетельство о публикации №121012908748