Оживились воробьи

Оживились всерьёз воробьи,
Подмигнуло мне солнце сегодня.
С крыши капают слёзы обид -
Это плавится снег новогодний.

Руки сбросили плен рукавиц,
Раздышались дворы голубями,
Для лазури не стало границ,
В январи прорастают корнями.

Ловят сети промокших берёз
Снизошедшие к радости дали.
Что теперь предречённый мороз?
Не такие морозы видали.

     21.00   29.01.2021


Рецензии