Что такое счастье

Что такое счастье, я не знаю,
Рассуждения о нём сомнением подвергаю.
О счастье многие мечтают,
Философы о нём трактаты сочиняют.
Быть может, это воздуха глоток,
Упавший, уносящий ветром лепесток,
Зелёная трава, цветущая сирень,
Возможно, это свет и тень.
Быть может, на цветке роса,
Ненастья, ливень и гроза,
Улыбка девушки твоей
Под сенью раскидистых ветвей.
Возможно, сердца твоего биенье,
Восторг, удача, вдохновенье...
Стремится к счастью человек,
Которого в тревожном мире нет.


Рецензии