душа

Невесомость не прикасается,
Отторгаемый элемент.
Ты вращаешься - он вращается,
Ты умрёшь - и его здесь нет.

Разлагается - и пустынною,
И безлюдной дорогой он
За горбатыми прячет спинами
Свой измученный тихий стон.

Независимый, но зависящий
От погоды и страшных снов.
Он когда-то водился с нищими,
А теперь с ними делит кров.

Если слышишь, помилуй пищею,
Если видишь, пошли огня.
Я смеялся тогда над нищими,
А они лишь жалели меня.

Невесомость не прикасается,
Отторгаемый элемент.
Я вращаюсь - и он вращается.
Он умрёт - и меня здесь нет.


Рецензии