Семидневка

Дожди в душе все громче, непрестанней,
Осталось лето за глухим забором.
И с в лужах отражёнными крестами,
Как с зеркалом, вступаешь в разговоры.

«Кому он сдался, мировой порядок?» -
Скребут асфальты метлы-скандалисты.
И стаи птиц летят не как снаряды,
А как ногой взлохмаченные листья.

Здесь у камина разве что погреться...
Не ждут бродягу волны океана.
Так почему упрямо бьется сердце
В режиме «форте» - нежели «пиано»?

И куполов не меркнет позолота,
Не заглушить малиновки распевку.
Любить и Верить - вот твоя работа.
Без отдыха. Считай, что семидневка.

11:45, 19 ноября, г. Пушкин, Новая Эра


Рецензии