Память сердца

       «Это было так недавно,
        Но для сердца так давно…»
       Игорь Северянин, 1908г.
 Это было под луною,
 в час свиданья у реки,
 целовались нежно двое,
 шёпот, вздохи так легки.

 Месяц тонкий коромыслом
 в темноте лугов блестел,
 слов не надо, только мысли:
 вот таков любви удел.

 Пали росы на цветенье,
 запах трав сводил с ума,
 как запечатлеть мгновенье,
 сердцем помни их сама!
        28 января 2021г.


Рецензии