Клён. Посвящается Анне Андреевне Ахматовой
Гол внешне – но одет в воспоминанья.
Клён помнит Ваши взгляды из окон,
Наполненные болью и страданьем.
Он породнился с Вами в месяц плена,
Когда никто подняться к Вам не смел,
И Вас душили, убивали эти стены,
И он – единственный, кто Ваше сердце грел.
Он постарел, и ветки стали ломки,
И дождь и ветер бьют со всех сторон.
Вас помнят благодарные потомки
И помнит этот одинокий клён.
Свидетельство о публикации №121012908407