Осеннее стихотворение

Убегающий осенний денёк
По морской дорожке стелется.
Расплескался по ней серебром
И волною закатной пенится.

Солнце тихо садится на мель,
Погружаясь в пучину до донышка,
А на смену ему лодкой плывет
Новый месяц на службу дозорную.

Разукрасив ночной небосвод
Черной краской и звездной россыпью,
Осень тихо всплакнет дождём,
Зачастит листопадами сонными.

И когда Природа сладко уснёт
Погрузившись в ночное безмолвие,
Осень у Природы свое время возьмёт
И останется с нами до Зимушки.

Утром, снова солнце взойдет,
Заиграет осенними красками!
А душа новый день проживёт!
Принимая его с благодарностью!

18.10.2020г. пос. Новомихайловский @elenagechbaia


Рецензии
Очень красивое стихотворение.

Александра Лед   29.10.2022 23:09     Заявить о нарушении