Добровольность!
То, даже, кто не хочет –
Исполнит всё любой,
Споёт, коль скажут: пой!
Суть анекдота в том,
Что кот не ест горчицу!
Поладить как с котом,
Чтоб съесть быстрей стремился?
А вариант имеется
И кот горчицу съест,
И отказать не смеет.
Под танцы съест, в присест!
Её съест добровольно
И быстро, в один миг!
Условия добровольности
Создаст ему «Грильдриг»!
В тарелку, коль положите
Горчицу, есть не будет!
Заставить так не сможете.
Где добровольность, люди?
А, если вы намажете
Горчицу под хвостом,
Её кот «с песней» слижет.
Вы убедитесь в том!
В Руси всё «добровольно»,
Как в случае с котом!
Боязнь, что будет больно,
Всем помогает в том!
Всяк, с песнею и строем
Становится героем!
Так было, есть всегда
И будет, господа!
Примером «добровольности»
Считаю мою Русь!
Важнейшие в ней вольности.
Я заявить берусь!
Хочу одно отметить:
Когда я стих писал,
Народ – России дети,
Горчицу всю слизал1
Свидетельство о публикации №121012908306