Про Антонов

На проспекте Дружбы было,
В городе Склерозово.
Одна баба отчудила
(Тут и смех, и слёзы вам):
Деток больше нарожала,
Чем запомнила имён.
Но совсем не унывала.
Старшего звала Антон.
Сына же чуть помоложе
Назвала она Антошей.
Третий сын, молчун-тихоня,
Имя получил Антоня.
Без насмешек и ироний
Среднего звала Антоний.
Тот, что следом был, мальчонка
Звался попросту Антонка.
Самый младший мальчик кроха
Отзывался на Антоха.
А как родила дивчину,
То назвала Антониной.

Весь проспект шумит, гадает:
Как их мама различает?
Разъясняю обществу -
Строго всех по отчеству!


Рецензии