Зеленый вечер

Сентябрь— проказник
С первого дня нашалил.
После знойного лета
Дождями землю залил.

Пожелтевшие склоны
Луга, леса и поля,
Освещенные солнцем,зеленее
Чем, после майского дождя.

Деревья задумались
Время— листву терять.
Осень торопит, торопит
Уж надо золотом сиять.

Но, с каждым днём зеленеет
Высохшая от зноя земля. И
Всё таки это обман. Пожелтеют
В своё время луга и поля.

Запылает осень, запылает
Отгорит золотым светом,
И устало сбросит листву—
Потухшую, потускневшую цветом.


Рецензии