Тускло, хмуро и уныло

Тускло,хмуро и уныло,
За окошком плачет дождь,
Раньше точно так же было.
И ни чем тут не помочь.
Я скучаю,дождь идёт,
А душа всё-чуда ждёт.
Дождь идёт зачем зимой,
Нарушая мой покой?
Где же снег,растаял он,
Грязь и лужи за окном.
Настроенье вдруг пропало,
Будто вовсе не бывало.
Испарилось вдруг оно,
Грустно глядючи в окно.
Может быть оно вернётся,
Если снег сейчас начнётся?
Всё украсит он кругом.
Тротуар,деревья,дом
Крышу дома,двор,забор,
Клумбу,ёлку и ковёр,
Тот ковёр,что на земле,
Был он выткан в декабре,
Снежным белым полотном,
За морозным за окном.
Снег украсит,освежит,
И метель вдруг закружит
Заметёт и заморозит,
И сугробы наворотит.
Ведь зима всегда была,
Многоснежна и бела.
Снега вволю насыпала,
Что случилось?Снега мало!
Даже нет его почти.
Как же так,ты уж учти!
Снежный,зимний свой запас,
Ты пошли скорей до нас!
Настроенье подними,
Сказку,чудо сотвори!
Чтоб снежинки полетели,
Засверкали и запели,
В танце сказочном паря,
В завершенье января,
Радость,нежность всем даря,
В канун прихода февраля!


Рецензии