совесть

Когда б мы жили все по совести, друзья,
Нам деньги не нужны были бы вовсе.
Поскольку не купить и не продать её нельзя,
То нету смысла в денежном вопросе.
Мы просто так дарили бы и радости богатство,
Избыток красоты или добра.
И на земле царила бы тогда любовь и братство
Ушла б в небытие гнилых царей пора.
Живя по совести, нас невозможно будет победить
Законам лжи и подлости мы будем не подвластны
Ведь человека с совестью нельзя купить!
Законы мирозданья ему ясны:
Сегодня ты предал или убил,
А завтра сам на мирном поле боя трупом ляжешь.
Цветущий сад сменив на скопище могил,
Под дудку сатаны рабом запляшешь.
И за собой потянешь весь свой род!
Пируя на костях тобой подмятых,
Шагая в ад, возглавишь свой народ.
И обезглавив их, тобой поднятых,
Продолжишь список подлых падших душ,
За призрачный металл продавших совесть.
Обрадует тебя огромный куш,
Когда бы не печальна была повесть.


Рецензии