вот новый век и новые кремли
Кому нужны теперь мои метели.
Не времена ужасные пришли,
а люди-фитили перегорели.
Пусть над шутами, всё же, королю,
без королевства, знаю, но с печатью,
ты предлагаешь яд или петлю.
Я принимаю ! Что тебе приятней ?
Кусок стекла не украшает грань,
как панагия красит самозванку.
Я ухожу. Ты получаешь дань
живой душой дворового подранка.
Я отдаю за дутые гроши
тебе взамен своё невспоминанье
и тот же час точу карандаши
и добиваю истину в стакане.
Свидетельство о публикации №121012908116