Блистательность

Блистательна Осень в изгибах письма,
Блистательна в снежных пушинках Зима.
Блистательна Лиза. Блистательна Света.
Блистательность Бога блестит сквозь поэтов!

Еще не смутилась душа от блистанья?
Зачем же? Блистанье ведь Суть мирозданья!
В Блистание солнца духовно прозри
И будешь сиять от Любви-доброты!

Распаришься в блеске живого тепла!
Блистанье охватит свеченьем тебя,
Ты робко смутишься как звезд недостойный
И мягко падешь перед Блеском Престольным.

Так высветит Блеск и натрет изнутри
До блеска твоей чистозданной души!
И ты, как младенец, блестя из парилки,
Обнимешь весь мир, слитый с Блеском Всемирным!


Рецензии
Абсолютно согласна: блистание- суть Мироздания! Потрясена до самой глубины! Спасибо Вам!

Ирина Борис   04.02.2021 19:18     Заявить о нарушении
Да, блистательно и ослепительно. Спасибо, Ирина!

Елизавета Судьина   04.02.2021 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.