Облака на выпас выгнал ветра вздох...
Выгнал ветра вздох,
На деревьях вырос
Тотчас белый мох.
Снежною травою
Засиял весь луг,
Белой головою
Дуб кивнул мне вдруг.
Шепчет – в жизни прежней
Он мне другом был,
В новой жизни снежной
Я о том забыл.
Вымерзает память,
Если лют мороз,
Застывает пламя
Самых жарких грёз.
И живут без листьев
Скудно дерева,
Мысль от слов очистив,
Млеет голова.
В ближнем перелеске
Дышит тишина.
В бессловесном блеске
Тлеет вся страна.
Но не вечно длиться
Этой тишине,
Вспыхнет, как зарница,
Слово в вышине.
На пути к бессмертью,
А не к смерти злой,
С дубом в жизни третьей
Встретимся весной.
29 января 2021 г.
(16:57-17:45).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121012908026
И единства жизни на Земле. Не в этом ли бессмертие?
Спасибо Вам за прекрасные стихи!
Владимир.
Владимир Павлов 8 27.02.2021 09:59 Заявить о нарушении
Спасибо за великолепные отзывы о моих стихах!
С глубоким уважением,
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 26.02.2021 14:37 Заявить о нарушении