Человек и змей

     Человек и змей

Рождённый ползать, летать не может.
Он Богом проклят навсегда.
Его вражда и злоба гложет.
С людьми не дружит никогда.

Он их обходит стороною,
На брюхе ползая бесшумно,
След оставляя везде сплошной.
Прослыл он змеем хитроумным.

Потомок змея, кто искусил
В саду Эдемском человека.
Тот, не подумав, согрешил,
Оттуда изгнан был навеки.

Жить на земле, с тех самых пор,
Стал человек в трудах и поте,
Вступая с змеем в извечный спор,
Когда мешал тот ему в работе.

А человек любил мечтать,
Задумав в небо хоть раз подняться,
И научился тогда летать,
Словно во снах, что ему снятся.

Змей же в развитии отстал.
С ним не под силу ему тягаться,
Враждою жить не перестал.
Ведь больше нечем ему заняться.


Рецензии
Сергей!
Желаю крепких крыльев Любви и Веры
и всё преодолевать силой
Возлюбившего нас!
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   30.01.2021 21:35     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Лана. С любовью во Христе, Сергей

Сергей Зурабов   05.02.2021 19:18   Заявить о нарушении