Курсантам регентско-хоровых курсов

Бог даровал таланты всем, как дар,
Его изобретательность чудесна!
Живущим на земле обильно дал
Для жизни всё, чтоб жили интересно.
Но каждого, кого назвал Своим,
Отец Небесный наделил особо,
Он для Своей их славы сотворил,
С любовью Богом каждый образован (Ис. 43:7).
Бог создал человека, чтоб он пел
Хвалу Творцу в безмерном удивленьи;
Чтоб познавать дела Его хотел
С любовью, с чистотой, с благоговеньем.
Друзья, Господь и вам дары вручил,
И каждому талант в судьбе положен,
Он труд серьёзный также поручил:
Использовать талант теперь ты должен!
Раздайте щедро всё, что Бог вам дал,
Блаженна участь от души дающих!
Давайте – чтоб талант ваш засиял, - Не зря вас одарил Бог Всемогущий.
Пусть труд ваш утешенье людям даст,
И гимн чудесный тучи пусть развеет,
Кого поддержит, укрепит не раз,
Кому-то радость возвратить сумеет...
Воспойте Богу, милые друзья,
С любовью и старанием воспойте;
Но если вознесёте своё «я» -
Наградой Бог талант не удостоит!
Готовы будут пусть всегда сердца
Превозносить Создателя вселенной,
Они чисты должны быть до конца,
Ведь Богу не талант, а сердце ценно!


Рецензии