В собрании

Не подвластно суетному знанью,
Это не постичь, не рассказать:
Дух Святой работает в собраньи,
И рекою льётся благодать.
Старица подходит к микрофону,
Видно, что здорова не сполна,
Но заметно по лицу, по тону,
- Жизнь её Христу посвящена.
Тёплая волна прошла по сердцу,
Умиляясь, слушают друзья,
Невозможно душам не согреться,
Равнодушным быть никак нельзя.
Пусть запнулась где-то со словами,
Пусть рука с листочком чуть дрожжит,
Но стоит она не перед нами,-
Пред престолом Господа стоит.
Сам Спаситель слушает хваленье,
Хор небесный стройный подзатих...
И в венец влагаются каменья,-
Это тоже верность душ простых.
Это- верность, пусть и небольшая:
Послужить всем тем, что Бог даёт,
Это добрый знак: душа живая,
И Господь в её душе живёт.
Скоро пред святым предстанет троном,
Ждёт её награды полной честь...
А пока стоит пред микрофоном
И, как может, славит Бога здесь.


Рецензии