Ты в детстве не любил собак

Ты в детстве не любил собак,
Боялся, что укусят сзади,
А после – сторонился драк:
Носить синяк – чего же ради?
Чего боишься ты сейчас?
Безденежья иль нездоровья?
Что старости настанет час?
Иль поношенья и злословья?
Всё, что сейчас тебя страшит,
Пройдёт, забудется, исчезнет...
Всё в этой жизни пролетит,
Как лист засохший, бесполезный.
Настанет вечность, только там
Глаза свои откроет каждый,
Поймёт, что вечность выбрал сам,
Что выбор тот не будет дважды.
Исчезнет время, не забудь!
Безвременье же – бесконечно!
Не будет там: «когда-нибудь...»
Там – навсегда! Там всё – навечно!
Чего бояться на земле?
Здесь всё закончится когда-то,
Страшит пусть вечность, только в ней
За всё есть вечная расплата.
Прильни к Христу душой своей,
Отцу доверь свои заботы,
Цени семью, люби детей,
Веди их всех к святым высотам.
Иди к Творцу, люби Его,
Читай, что в Слове Он вещает...
Там не изменишь ничего, -
Ошибок вечность не прощает.
Ты хочешь доброго, сынок?
Всё доброе идёт от Бога! (Иаков. 1:17)
Успей, - короток жизни срок,
Успей до вечности порога.


Рецензии