Только два места

Ты хочешь жить сам, без водительства Бога,
На разум надеешься свой,
Но делаешь в жизни ошибок ты много,
Теряешь душевный покой.
О, друг, ты так добр, человек ты прекрасный,
Своих не стыдишься путей,
Но вечность придёт, и увидишь ты ясно
Ошибочность жизни своей.
Тебя возмущают преступные люди,
Пороки противны тебе,
Подумай, а с кем же ты в вечности будешь,
О будущей вечной судьбе.
Есть только два места за смертным порогом,-
Так в Библии Бог всем сказал:
Одно место - только для любящих Бога,
Для тех, кто рабом Божьим стал.
Там будут лишь те, кто в сердечном смиреньи
Прощенья у Бога просил,
Кто здесь, на земле, по Его повеленьям
Любил, благовествовал, жил.
Другое же место - для тех, кто лукавил
Душою, кто Бога не знал,
Кто только притворно здесь Господа славил
Иль просто пренебрегал.
И пусть человек ты хороший от роду,
Но Божьим слугой всё ж не стал,
То в вечности будешь ты с тем же народом,
Кого на земле презирал,
Кого сторонился, ругал ли когда-то,
Кого иногда осуждал...
Но третьего нет,- будешь вечно страдать там
Ты с теми, кто Бога не знал.
О да , люди версий придумали много,
Но в вечности нет мест иных:
Одно место будет для любящих Бога,
Другое - для всех остальных.


Рецензии