Теперь знаю

Да, в обществе о смерти говорить
Считают неприличным. Так, но всё же,
Года идут, не вечна жизни нить,
Конец её предвидеть кто же может?
Прожил я на земле немало лет.
А жил, как все, не лучше и не хуже.
Не достигал души небесный свет,-
Все заповеди Божьи я нарушил.
Не думал, что настолько мерзок грех,
Не думал и о том, что жизнь не вечна,
Не думал, что суд ждёт когда-то всех,-
Я слишком в жизни вёл себя беспечно.
Я за грехи был должен умереть,
Закон ведь Божий много раз нарушил...
Но за меня Христос пошёл на смерть,
И свет с небес в мою пролился душу.
Теперь я знаю: Бог, Он - мой Отец,
Через Христа в семью вошёл я Божью,
Земной сей жизни не страшит конец,
И радости никто отнять не может.
Душе назначил вечной быть Творец,
Чтоб добровольно Божий путь избрала,
Ведь после смерти ждёт нас не конец,
А бесконечной вечности начало.
И я прошу вас, люди, не спешить,
Задумайтесь, как на земле прожили?
В чём жизни суть? Нам Бог даёт всем жить,
Чтоб участь свою вечную решили.


Рецензии