СЫНУ

Ты в этом мире, сын, несчастен стал и сир:
Обманывает друг, обманывает мир.
Поддельной радости свет душу не согрел:
Со всех сторон обман. О, если б ты прозрел!
Фальшив весь этот мир, блуждают люди в нём,
Опоры нет и сил им на пути своём.
Печальны судьбы тех, кто жил в грехах своих...
Умнел бы ты, сынок, ошибками других.
О, если б понял ты, в чьей воле ты сейчас,
Ты сбросил бы его уздечку в тот же час!
Не может мерзость та быть сердцу дорога...
Вернись же к Богу ты, не слушая врага.
Ведь ты сейчас в гробу, не ведая о том,
По капле жизнь терял, расставшись со Христом,
Связал тебя твой враг и в гроб замуровал,
Чтоб ты на мира грязь жизнь вечную сменял.
Но будет утро то, я знаю наперёд,
И Некто, плача там, ко гробу подойдёт.
И скажет: «Камень прочь!» И скажет: «Выйди вон!»
И выйдешь ты на свет, избавясь от пелён...
Нетрудно быть дитём, правдивым и простым,
Отцу лишь доверять, но не словам чужим...
Пустым остался гроб однажды на заре...
Пустым, чтоб ты воскрес, пустым, чтоб ты прозрел!!!


Рецензии