зимы-канителица

Ой ты, зимушка-зима!
Белая метелица!
Запорошила дома.
Снегов – канителица.
Ох ты, зимушка -зима.
Когда ж ты успела?
Забелила…замела…
Аж сердце запело.
Ой ты, зимушка зима!
Санный путь плетётся…
А лыжня сходит с ума –
С ветерком несётся!
Да… студёная пора!
Топится вновь печка.
Греют душу терема.
С труб плывут колечка.
Ой ты, зимушка-зима!
Белы рукавички!
Видать, мёрзнешь и сама.
На окнах – лисички.
На деревьях вновь висят
Белые хлопушки.
Ветры их сорвать хотят.
Зимы – погремушки.
Мимолётная слеза
С них на солнце – тает.
Зима спрятала глаза –
Дни свои считает.
Вновь бегут-бегут вперёд
Зимы – кони ярые…
Всё равно весна придёт!
Веселей, поджарые!


Рецензии