Ярлыки

И почему я раз за разом на те же грабли наступаю?
И не успела оглянуться, уже ярлык навешен вновь.
Да, в том мой грех, что редко уступаю,
И, если нужно, кому хочешь сверну кровь.

Но не настолько я сильна, поверь мне.
Коль ты захочешь, даже плакать научусь.
Уж если ты меня от всех невзгод прикроешь,
То за тобой в любую бездну я помчусь.

Но нет! Ты мнение уже составил:
Со всем я справиться легко сама могу.
И мне не только не нужна твоя поддержка,
Но и сама я кому хочешь помогу.

А мне так хочется в твое плечо уткнуться
И мигом шелковой и беззащитной стать,
Чтоб мог ты, эдак, скупо улыбнуться.
А я позволила б тебе меня всегда спасать.

12.09.2017 года


Рецензии