не ошибусь

Я ошибусь, когда решу, что время
Лишь отбивает монотонно шаг.
Да, набухает в почве, мака семя,
Цвет наберёт, вновь в землю ссыпет мак.

Бывает, время тянется, как вечность,
Чтоб вдруг пуститься вскачь,  как дикий конь.
Теченье есть и плавное у речки,
Как и порогов сумасшедших звон.

Не ошибусь, коль снова буду в гуще
Бурлящих переменами времён.
Поток бежит к своим картинам лучшим,
Сверкая славной храбростью имён.

Людмила Березина
25.01.21


Рецензии