Полковница пишет

«Не ждать — состояние времени и ума.
Так не ждут обстоятельств, момента, ответа свыше».

Это пишет полковница в каждом письме сама, но самой полковнице вряд ли такое пишут.
«Время, как поезд, — выводит, — не стоит ждать. Я тебя’, — добавляет три точки. — Я буду первой».
И ответные, но не написанные ей «да» словам этим соразмерны.
Не дожидаясь, садится поговорить, словно письмо не бумага, а дымный тамбур.
«Подходящий момент — это выдумка. Он незрим. Убедился сам бы,
если...» — изящно отводит свою ладонь, вертит в руке сигарету, как будто мысли.

Улыбается, делает дымный глубокий вдох и заканчивает письмо: «...захотел быть близко».

18.12.20


Рецензии
Брависсимо! Лучше не скажешь о пустых ожиданиях.

Лена Садовникова   18.08.2021 13:00     Заявить о нарушении
спасибо вам!

Лина Сальникова   19.08.2021 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.