вещи говорят

Тоскует скрипка, в пляс зовёт гармонь,
Звучит гитара то сильней, то тише,
Мурлычет кошка, ржет призывно конь...
А я сегодня голос дома слышу.
Я думаю, что вещи говорят:
Высотки, сваи, провода, заборы.
Туда сюда кидая быстрый взгляд,
Жду, оживут, как в сказке, вещи скоро.
Ведь в Новый Год бывают чудеса,
Земная звёздность спорит с небесами.
И топит льды душевная краса,
Та магия, что создаём мы сами.

Людмила Березина
29.12.2020г.


Рецензии