Зазеркалье

В детстве мы про Алису читали.
Удивлялись, смеялись, и вот,
Так забавно, но вдруг оказалось:
Зазеркалье вокруг нас живёт.

Этот Мир – отраженье Другого.
Мы на Луч, не на Солнце глядим.
Рассуждаем, как будто, толково,
Мол, мы сами Лучи создадим.

Создаём. И в ловушке хлопочем
Как друг друга от-благо-дарить
За идею, научную очень,
Что смогли, наконец, воплотить.

Мы Лучами утыкали Землю.
В отражение смотрим: – Ого!
Свету Истины даже не внемлем:
Где он, Первый? Не ищем Его.

Нам достаточно Дьявола шуток.
Он давно заменил нам исток.
Не о том речь, что в фаворе плуты,
А о том, что ведь будет итог.

Лишь тогда что ли только увидим,
Что не Луч душу нам освещал,
Когда Солнца вдруг станет не видно,
Рухнет призрачный пьедестал?

Повернём свой умишко на шее,
В небо тёмное поглядим,
И своё зазеркалье жалея,
К Свету Истины улетим…

25 апреля 2012 г.


Рецензии