Возвращение
Слышу плач – зов далёких родных.
Оглянулся – ну как же здесь здорово!
Ароматы!!! Не помню таких…
Я вскочил. Боже, где же я? Где же я?
В сердце нет ни тревог, ни тоски,
Что невольно всегда я отслеживал.
А блаженные чувства – близки!
Что я сделал? За что Бог так балует?
Слышу голос забытый: – Сынок!
Вижу: мама… Живая… Не старая…
– С возвращеньем! Как путь был далёк…
Не услышал ни слова я более…
Только вдруг понял главную мысль,
Что отныне мне всё уж дозволено –
Я вознёсся в какую-то высь…
Там внизу я свой долг уже выполнил!
И сам Бог меня хвалит за то,
Что умел не усмешкой – улыбкою
Я несчастий встречать решето…
Память молнией жизнь мою выдала
Я страдания воздух вдохнул.
Понял: карта козырная выпала –
Я до срока не в сон, как в отгул
Окунулся в мир этот приветливый,
Где не нужно о теле грустить...
Впереди планы лёгкие, светлые:
Я могу выбирать, где мне жить.
Видно душу свою в дни страдания
Я сумел на Земле уберечь,
Что и было задачею тайною
Всех земных мне отпущенных встреч.
Благодарностью сердце наполнилось:
Не настолько был смел я и мудр,
Чтоб такою наградою солнечной
Дел земных Бог отметил суму.
– Но ему-то виднее! – Наверное…
Я не спорю, о, мамочка, нет.
То задание было не первое
В списке мною прожитых сует.
Но впервые мне выпало… Выпало!
Самому себе Рок назначать…
И ответ свой не должен я выпалить,
Я могу сколь угодно молчать.
– Вот и ладно. И отдых – старание.
Отдыхать тоже нужно уметь…
– Да, конечно, Но только задание
Я успел уже выбрать себе.
– Не спешишь? – О, нет-нет, моя мамочка!
Я был счастлив тебя увидать
Вот такую: живую – не в рамочке.
– Узнаю тебя. Хочешь бежать?
– Да, прости. Мной дорога очерчена.
От тебя я не стану скрывать.
На Земле души близких доверчивы.
Я не вправе их опустошать...
– Но когда-то придётся, сыночек мой…
Знаю, мама, ты снова права.
Я из дома опять ухожу… домой,
Где не только лишь ласки слова.
Если помнишь, мы все там заблудшие.
А коль кто-то уходит вперёд –
Мы гадаем, не что им получено –
А что нас без него дальше ждёт.
Там открыты мы, но чаще прячемся,
То мы верим Творцу, а то и нет…
Нам чужие задачи там значимы.
И мессий разных ищем мы след.
Я чего-то успел, и в исканиях
Я чего-то, быть может, достиг.
Но, ты видишь насколько нечаянно
В Мир Безгрешия я вдруг проник.
…Я уснул. Я уснул? Да, наверное…
Возвращаю я в тело себя.
Снова думаю: жизнь эта – первая.
Обнуляюсь… Ну, здравствуй, семья!
29 февраля 2012 г.
Свидетельство о публикации №121012900754