Чужая душа

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Случайно споткнулся, пригляделся - душа,
Кто - то оставил или же потерял;
Быть может забрать мне, пригодиться она?
Нет, чужая потёмки. Так и не взял.

12.10.2013

ЧУЖАЯ ДУША

Чужая душа - говорили потёмки
И в ней ничего нельзя рассмотреть;
Не знаю, но может быть наши потомки
Придумают что - то, что б в ней углядеть

Россыпи жемчуга и свет от лампады,
И грани кристаллов, и огонь колдовской,
Но мы же пока даже проблескам рады,
Которые светом поведут за собой.

Чужая душа всё ж скорее потёмки,
Чем чарующий тихий, ласковый свет;
Чужая душа - призыв, может тонкий,
Но не всем повезёт найти в ней ответ.

на "Чужая душа" Петра Полынина
07.06.2009


Рецензии