никого

в моем доме живёт одиночество.
занимает все стулья, диван.
мне давно ничего не хочется -
я давно себя потерял.

тонкой нитью мы были связаны.
перетёрлась она, порвалась.
за обычными штампами-фразами
мы скрываемся каждый раз.

кто же виновен, милая?
да никто. просто время - кнут.
оно шло, ну а мы поверили,
что не сможем так больше. тут

заливает дождями; жмурюсь я;
ветер треплет полы пальто.
на бессонных холодных улицах
я один, то есть - никого.

17.10.2020


Рецензии