Ассамблея

В Петровских ассамблеях тишина!
Чужая музыка,наряды,все вздыхали.
Но Пётр повелел,всем пить вина!
А в опоздавших чару в пол ведра вливали.

Раздухарился дивно ,томный зал.
Все разом позабыли эту скуку.
А Петр всех непьющих подмечал:
-"Не пьет ,то або хвор,або подлюка!"

29.01.21. Борисыч.Агалатово.


Рецензии