Ольга Хохлова

Быть Музой для художника
не является особой радостью.
Тебя разденут, попишут немного
и выбросят за ненадобностью.

Далеко судьба не прекрасна
балерины Ольги Хохловой.
Она была женою Пикассо
пока не сменил её новой.

Но она живёт на портретах
и сумела остаться в истории
не просто звездою балета.
Она - единственная. Мы - многие.

Она смотрит мимо бесстрастно
художника, зрителей, судей.
Она по - прежнему прекрасна,
но нас оценивать не будет.

Она своего маэстро любила
всю жизнь, до самой смерти.
В ней были красота и сила
и это видно на портрете.


Рецензии