Извилистым путем созвучий
простых соцветий слов,
ложатся строчки букв колючих
иль нежный шорох лепестков.
Отчаяньем иль злостью больна душа
и яростно струится тьма,
но вдруг ворвется запах неземной любви
и нежным трепетом наполнятся стихи.
Какая строчка отзовется?
Струною зазвенит душа
и вдохновением прольется
на чистоту хранящего листа.
А может колкие, жестокие слова
поранят грубостью и болью.
Заплачет трепетно душа
иль гневом разразится, скорбью.
Витают мысли, чувства и слова,
переплетаясь музыкою дня.
Земной оркестр стихов заветных
струится на земле и в поднебесье.
Частицами стихов играет ветер.
Так пусть он будет добр и светел,
радостью наполняет души
в нелегких днях грядущих.
Свидетельство о публикации №121012900742