Крылья

Для чего ты дал мне, как птице, крылья?
Раз за разом – ввысь поднимаясь, к небу,
Я рвалась – к тебе, рвались сухожилья,
И из горла – крик, и из крыльев – перья.
Никогда к тебе не подняться смертным,
И в груди – тоска, слезы взор затмили.
Мой безмолвный крик разрывает сердце:
Для чего ты дал мне, как птице, крылья?
Не парить на них – только камнем падать.
*Ничему не учит судьба Икара.*
Но я снова вверх – лишь туда мне надо.
Крылья за спиной – мне награда? Кара?
Вот бы мне понять, почему не смею
Я тебе сказать, что сроднилась с болью.
Вот бы объяснить: я тобой болею.
Крылья за спиной рождены любовью.

25.06.2015


Рецензии