***

Зима  и ветер, ветер, ветер,
две ели под окном и первый снег
диагонали чертит мимо век
и тает в отраженном свете.
У времени есть сальдо и бюджет
в моменте между завтра и сейчас,
и есть строка из непривычных фраз,
которая не впишется в сюжет
зимы, а будет чем-то вроде маяка
напоминать о прошлом и простом,
где среди поля - деревянный дом,
а возле речки тень от ивняка.
Рыбак поймет, в чем разница ветров.
Когда подует с юга – жди тепла,
а с севера подует – до утра
тепла не хватит, надо много дров
нести и печь топить в ночи
без света, чтобы видеть плеск огня,
который вечно привлекал меня
той музыкой, которая звучит
как первые весенние лучи.



Рецензии