Маленькой артистке

Ты детским взглядом из души заворожила,
Улыбкой милою пленила на повал.
В твой день рожденья, видно, сказка вдруг ожила
И жизнь девчушки превратила в карнавал.

И ты стараешься познать все силы света,
К чему стремишься ты – сегодня по плечу.
И, пусть на все вопросы нет пока ответа,
И, пусть не всё ещё доступно, что – «хочу».

И мама красит детство ярким цветом,
Чтоб ты увидела палитру дивных дней.
И я скажу тебе, Диана, по секрету,
Что милый ангел живёт в душе твоей.

Твори и наслаждайся! Радуй близких,
Но помни – детство быстро пролетит.
Однажды станешь дивною артисткой.
Твой ангел пусть от бед тебя хранит.

29.01.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии