Цветок и человек

Цветок, что вырван из земли,
Он долго в вазе не протянет.
Через денёк-другой завянет,
Тоскуя, находясь вдали.

Подобно также человек.
В каких местах он не бывает,
Свой край всегда считает раем,
Где сердцем прикипел навек.

Нам с неба слышится совет.
Цветы напрасно не губите.
Без надобности их не рвите.
Они нам продлевают век.

И начиная вновь  разбег,
Нам новый день несёт надежду,
В стремлениях всем быть безбрежным.*
Ведь твоё имя - Человек!

*не имеющая границ

2020


Рецензии