Прощание

Возьми меня за руку, просто побудь со мной.
Не нужно ни слов и ни вздохов - одно молчание.
Пусть сумрак сгустился, как тень, за моей спиной,
Не надо мне доли, не надо судьбы иной,
А только руки касание.
Я вновь ухожу, на пороге шепнув: "Прости!"
Ты прячешь глаза, на щеке - ледяная капелька.
И снова - словами - как будто тепло в горсти,
Его через годы и бури смогу нести.
И - я вернусь. Обязательно.
Не сложена песня, не спета судьба моя.
Мне хочется верить, что небом ты мне дарована.
И где бы я ни был, в каких бы ни шел краях,
Мне небо - с овчинку, лоскутным шитьем - земля,
А в мыслях - одно: "До скорого!"

28.02.2015


Рецензии