По столетиям время изыскано
раскидало желанье творца,
чтобы кто-то извечно разыскивал
чей-то взгляд и не видел лица.
Истребляя теории с практикой,
на секунды разрушился век.
Эта вечность – немая галактика,
и невидимый миг – человек.
Недовольный исходом безвременным,
обманув и себя и судьбу,
я иду за восходом потерянным.
Всё иду и иду на беду.
Время жаждет со мною свидания.
Может им будет дан мне ответ.
Я – звено. Я смыкаюсь в скитаниях
с чередой ускользающих лет.
Свидетельство о публикации №121012907237