Демиург

- Ну что, готовы?
- Начнём, пожалуй!
- Тогда пусть Сара и с ней – Абрам…
- Избито. ПОшло. Трава – отрава!
- Тогда – Людмила и – ДА! – Руслан.
- Ну что ты, право! Все сказки эти –
Да и не сказки, не всё ль равно –
Давно рассказаны. Знают дети,
Да, между прочим, есть и кино.
- Ну что за люди! Нет, правда, скверно,
Что мы им дали такую власть…
- И что ты хочешь?
- Вернуть, наверно...
- Да кто ж тебе её так отдаст?!
- Про Кая с Гердой наворотили –
Теперь в столетье не расхлебать…
- Мир «конкурентами» заселили…
- И космос тоже – ни дать, ни взять…
- Ну, хватит плакаться! Взялись в руки!
Пошли немедля канву творить!
Пускай один мы, пусть близоруки,
Но головы-то имеем три!
*За пиш/машинкой не спали ночи,
Порвали шляпу, снесли кусты,
Курили трубку, варили кофе,
Сорвали глотки до хрипоты…*
- Сюжет банальный…
- А «помощь зала»?
- И что, совсем никаких идей?!
- Как сложно быть демиургом, право,
В век распоЯсавшихся людей!

29.01.2015

Примечание: иллюстрация не моя, но история была написана именно по ней.


Рецензии