Как жаль, уходят офицеры...

Памяти любимого и талантливого актёра Василия Ланового...               
(16 января 1934 - 28 января 2021)               
               
                "От героев былых времён
                Не осталось порой имён.
                Те, кто приняли смертный бой,
                Стали просто землёй и травой.
                Только грозная доблесть их
                Поселилась в сердцах живых,
                Этот вечный огонь,
                Нам завещанный одним,
                Мы в груди храним..."
               
                (из песни "Офицеры" в
                исполнении Василия Ланового)

Как жаль, уходят офицеры,               
Но не забудем мы имён...               
Как ярко жизнь они прожили,               
Любимым был и был влюблён...               
Он в жизни не был лицемером,
Красив, галантен и талантлив,               
Сыграя роль, став "офицером",               
Сердца навеки женщин ранив...               
Всегда играл, до слёз,до дрожи,               
Душой героев проживал...               
Нет больше на него похожих,               
Героем сцены он навеки стал...               
Сегодня мы снимаем шляпу,               
Пред гением, талантом и звездой...               
Уходят звёзды, но они не гаснут,               
Оставив в душах наших боль...               


Рецензии
"Уходят звёзды, но они не гаснут, Оставив в душах наших боль" — как точно сказано, Лора! Такие люди жили и горели для других, а поэтому свет их души будет освещать нашу дорогу вечно, как путеводная звезда. Царствие Небесное Василию Семёновичу Лановому!

Людмила Иконникова   05.02.2021 01:58     Заявить о нарушении
Да.Людмила, всё меньше звёзд на экране и сцене...и всё больше их становится на Небесах...

Лора Татаурова   05.02.2021 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.